tmux使用指南

资源列表

安装

工作流

  1. 登陆服务器(ssh xxx),创建tmux session(tmux),如要指定名字可以使用(tmux -S name).
  2. 根据tmux的语法使用和新建窗口,用完后直接关闭该tab
  3. 下次使用可以先ssh上去,然后执行tmux a,如需指定名字用tmux a -t name。如果使用的是iTerm2,可以使用集成模式,加上-CC参数,如tmux -CC a
  4. 使用频繁的话可以在iTerm2中创建profile,示例如下所示:
    iTerm profile
    使用快捷键打开该profile,自动ssh到服务器,发送命令tmux -CC a打开tmux session。
    使用完后回到打开tmux的窗口,按esc退出,或使用快捷键ctrl + cmd + shift + d退出。
    quit iterm tmux mode

常见问题

  • 打开多个tmux mode窗口。现在的iterm正式版只能支持打开一个,可以升级到最新开发版解决,
    下载地址
  • centos无法使用iterm mode。centos使用yum安装的tmux版本是1.6(可以使用tmux -V查看),iterm mode需要tmux1.8版本以上的支持。需要先杀掉当前开启的tmux session,然后使用命令yun erase tmux删除旧版本。再参考安装章节的手动安装方法。
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!